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Histoire et civilisations : histoire des mondes modernes, histoire du monde contemporain, de l'art, de la musique


  • BIGNON Véronique
Doctorante (dir. Florent QUELLIER)
Approvisionnements alimentaires et société dans les campagnes du nord-ouest du Bas-Maine au XVIIIe siècle

  • DELORME Hubert
Doctorant (co dir. Florent QUELLIER - Philippe HAMON)
L’économie de la table à Rennes à la Renaissance (mi-XVe – début XVIIe s.)

Maître de Conférences des Universités
Recherche
 industrialisation de l’alimentation, normes et régulation, marchés et filières, formation du consommateur 
Formation économie et sociologie de la production et de la consommation alimentaire, comparaisons européennes, technologies et innovations culinaires et alimentaires

Professeur des Universités
Recherche/
Formation alimentation, patrimoine immatériel, histoire des techniques, innovation

Maître de Conférences des Universités
Recherche époque moderne (XVIe – XVIIIe s.), France- Europe occidentale, histoire culturelle, cultures de l’alimentation, plaisir alimentaire, maigre gastronomique, histoire du jardin potager, fruits et légumes 
Formation cultures alimentaires des Temps modernes, histoire culturelle de l’ancien régime

  • SAITO Yuka
Doctorante (dir. Florent QUELLIER)
Entre discours et sensibilités gustatives : le goût dans l’œuvre de Grimod de La Reynière (XVIIIe – début XIXe siècle)

Professeur des Universités
Recherche
 innovation, chemins de fer, énergies, gaz, approvisionnements urbains, espaces alimentaires, industries alimentaires 
Formation histoire contemporaine, archives orales, histoire des techniques, histoire économique
> Directeur EA 6294 L’Équipe Alimentation (LÉA) - Université de Tours


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