Des journées d'étude au service de dynamiques de recherches pluridisciplinaires
L’objectif du Pôle Alimentation est de consolider des collaborations scientifiques, en lien avec les enjeux sociétaux liés à l’alimentation, en vue de répondre de manière efficace à des appels à projet nationaux, européens ou internationaux sur ce thème.
Pour ce faire, l’université de Tours soutient financièrement l’organisation, par le Pôle Alimentation, de trois journées d’étude pluridisciplinaires par an, dont les captations audiovisuelles sont assurées par la MSH Val de Loire. Elles sont consultables sur Canal U.
Pour ce faire, l’université de Tours soutient financièrement l’organisation, par le Pôle Alimentation, de trois journées d’étude pluridisciplinaires par an, dont les captations audiovisuelles sont assurées par la MSH Val de Loire. Elles sont consultables sur Canal U.
25 avril 2022
Journée d'étude
"Migrer & Manger : jamais sans mon smartphone"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
"Migrer & Manger : jamais sans mon smartphone"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
16 février 2021 et 11 mars 2021
Journée d'étude
L'entomoculture en lien avec l’alimentation animale et humaine
En visioconférence
Accéder au programme
L'entomoculture en lien avec l’alimentation animale et humaine
En visioconférence
Accéder au programme
11 décembre 2020
Journée d'étude
"MENTALIM"
en visioconférence
"MENTALIM"
en visioconférence
16 mai 2019
Journée d'étude
Saveurs & savoirs : Education au goût et santé à tous les âges de la vie
Villa Rabelais - Tours
Accéder aux vidéos
Saveurs & savoirs : Education au goût et santé à tous les âges de la vie
Villa Rabelais - Tours
Accéder aux vidéos
22 mars 2019
11 juin 2018
Journée d'étude
"Les jardins collectifs en ville : enjeux alimentaires et environnementaux"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
"Les jardins collectifs en ville : enjeux alimentaires et environnementaux"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
14 septembre 2018
Journée d'étude
"Les terminologies gastronomiques et oenologiques : patrimoine et culture"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
"Les terminologies gastronomiques et oenologiques : patrimoine et culture"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
6 novembre 2017
Journée d'étude
"Le risque alimentaire : perception, réalité et évolution"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
"Le risque alimentaire : perception, réalité et évolution"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
5 septembre 2017
Journée d'étude
"La médiatisation culinaire et alimentaire"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos
"La médiatisation culinaire et alimentaire"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos