Vous êtes ici : Version française
Vous êtes une entreprise
- Le Pôle Alimentation développe une politique de relations multiples avec des partenaires extérieurs à l’université, en réponse à la demande sociale. Ces collaborations sont mises en place en veillant à ne pas engendrer de conflits d’intérêts et sont régulièrement nouées avec des partenaires entreprises.
N'hésitez pas à nous contacter :
1/ Vous avez un projet qui nécessite une expertise académique ?
L'université vous propose du "sur mesure", au plus près de votre besoin :
- faites réaliser une étude sur votre problématique dans le cadre du mémoire de recherche d'un étudiant en master à l'université (inscrit dans l'une de nos formation)
- accueillez en stage un étudiant de l'une de nos formation
- faites réaliser une étude sur votre problématique par les chercheurs de l'université
- accueillez en thèse CIFRE un doctorant
2/ Vous souhaitez soutenir la formation supérieure dans le domaine de l'alimentation ?
- versez tout ou partie de votre taxe d'apprentissage à l'université
- devenez mécène de la Fondation IEHCA (avec 60% d'exonération fiscale à la clé), afin de soutenir :
§ la constitution et l'animation d'un réseau européen de chercheurs et d'institutions,
§ l'organisation d'événements scientifiques,
§ le développement de la plus grande bibliothèque en sciences humaines dédiée à l'alimentation
§ le développement d'activités éditoriales
3/ Vous avez un besoin récurrent de formation spécifique à proposer à vos personnels dans le domaine des cultures alimentaires ?
L'université vous propose de réfléchir à la mise en place de modules adaptés à vos besoins, à inscrire dans le cadre de la formation continue de vos personnels.
- Consultez notre rubrique actualités si vous souhaitez assister aux journées d’étude, séminaires, colloques, conférences que le Pôle Alimentation organise ou auxquels il participe. Vous pouvez nous laisser vos coordonnées (sur melanie.fauconnier@univ-tours.fr) si vous souhaitez être tenu(e) informé(e) par mail des événements que nous organisons.