Vous êtes ici : Version française
Actualités
- 15-16 novembre 2018 Tours Conférence "L’alimentation comme patrimoine culturel : enjeux, processus et perspectives" Appel à communication ouvert jusqu'au 15 décembre 2017
- 15 décembre 2017 Tours, Tanneurs Soutenance de thèse d'Elisabeth Motte-Florac "Le pharmakon-aliment et son réseau trophique dans les rituels thérapeutiques de la Mésoamérique. L’exemple de la limpia dans le centre du Mexique"
- 11 décembre 2017 Tours, Villa Rabelais Soutenance de thèse d'Elise Vivier "Transformation des modèles alimentaires en Amazonie brésilienne : utilisations traditionnelles, aliments industriels et enjeux sociaux"
- 17-18 novembre 2017 Tours Rencontres François Rabelais
- 6 novembre 2017 Tours, Villa Rabelais Journée d'Étude "Le risque alimentaire : perception, réalité et évolution"
- 24 octobre 2017 Tours, Villa Rabelais Séminaire Vinopôle Centre Val de Loire
- 14-15 octobre 2017 Tours Fête de la Science
- 19 septembre 2017 Tours, Villa Rabelais Master Class "Cidres de Loire"
- 15-17 septembre 2017 Tours Tours et ses Francos Gourmandes
- 15 septembre 2017 Tours, Villa Rabelais Journée d'Étude "La médiatisation culinaire et alimentaire"
- 28 août - 3 septembre 2017 Tours Université d'Été
- 22 juin 2017 Tours, Villa Rabelais Dîner tout viande
- 20 juin 2017 Tours Conférence "Quand a-t-on cessé de manger «comme au Moyen Âge» "
- 6 juin 2017 Tours, Villa Rabelais Master Class de cuisine "Bénéfices santé des produits tourangeaux"
- 1-2 juin 2017 Tours Conférence "Histoire et cultures de l'alimentation"
- 20 mai 2017 Tours, Villa Rabelais "Journée européenne de l'obésité"
- 18 mai 2017 Tours, Villa Rabelais Soirée découverte "L'alimentation dans l'Antiquité"
- 11 mai 2017 Tours, Villa Rabelais Soirée découverte et dégustation "La cuisine des Indiens du Minnesota"
- 10 mai 2017 Tours, Villa Rabelais Soirée dégustation "Master Class AOC Cheverny"
- 3 mai 2017 Tours Conférence "Viticulture durable : vignobles de demain"
- 24-28 avril 2017 Torùn, Pologne Spring School "European Food Education Season"
- 4-6 avril 2017 Bordeaux Conférence "Produits menacés, produits oubliés, produits disparus. Causes et mécanismes du déclin (XIVe-XXIe siècles"
- 6 avril 2017 Tours, Villa Rabelais Soirée découverte et dégustation "Les femmes et le monde du vin"
- 4 avril 2017 Tours, Villa Rabelais Journée d'Étude "Volailles d'hier et d'aujourd'hui"
- 29 mars 2017 Tours Conférence "Excès ou Addictions ?"
- 15 mars 2017 Tours, Villa Rabelais Conférence "Winston Churchill et la table"
- 14 mars 2017 Tours, Villa Rabelais Soirée dégustation "Cépages rares"
- 9 février 2017 Tours, Villa Rabelais Comité de Pilotage Recherche et réunion des membres du Pôle Alimentation
- 2 février 2017 Tours, Villa Rabelais Réunion projet Sepage
- 25 janvier 2017 Tours Conférence "La littérature et le cinéma passent à table"
- 23 janvier 2017 Tours, Villa Rabelais "Villa Rabelais : plus de 7.000 livres sur la gastronomie !"
- 19 janvier 2017 Tours, Villa Rabelais Soirée découverte et dégustation "Savoureux insectes"
- 19 janvier 2017 Tours "La culture alimentaire pour les enfants"
- 19 janvier 2017 Tours "Résidences de chefs à Tours"
- 10 janvier 2017 Tours, Villa Rabelais "La Villa Rabelais accueille les premiers étudiants et professeurs de l’université de Tours !"
- 13 décembre 2016 Tours, Villa Rabelais Comité de Pilotage Recherche du Pôle Alimentation
- 2-3 décembre 2016 Tours Rencontres François Rabelais
- 1er décembre 2016 Tours, Villa Rabelais Jeudis du Studium
- 25 novembre 2016 Tours, Villa Rabelais "Première soutenance de thèse à la Villa Rabelais"
- 21 novembre 2016 Tours, Villa Rabelais Séminaire Vinopôle Centre Val de Loire
- 14 novembre 2016 Tours, Villa Rabelais Séminaire projet Vititerroir
- 2-5 novembre 2016 Villandry, Paris Conférence "Table et diplomatie à l'échelle du monde"
- 23 septembre 2016 Tours, Villa Rabelais Lancement de la Villa Rabelais
- 28 août - 4 septembre 2016 Tours Université d'Été
- 1er juin 2016 "L’éducation à la gastronomie : un parcours de vie"
- 26-27 mai 2016 Tours Conférence "Histoire et cultures de l'alimentation"
- 18-22 avril 2016 Tours Spring School "European Food Education Season"
À la une !