Partager

Membres - Sciences de la vie et de la santé, Sciences et technologies


Découvrez ci-dessous la liste des membres du Pôle Alimentation en sciences de la vie et de la santé, ainsi que les mots-clés qui caractérisent leurs expertises recherche/formation : 

Recherche biocontrôle, insecte, biodiversité Formation biodiversité            
Recherche neurosciences sensorielles, analyse sensorielle, psychophysique, olfaction, dépression, maladie d’Alzheimer, alcoolo-dépendance Formation analyse sensorielle, technologie alimentaire, techniques physico-chimiques 
Recherche addictions, alimentation, trouble de déficit de l'attention / hyperactivité Formation addictions
Recherche fertilité mâle, altérations gonadiques, systèmes de reproduction et conséquences environnementales Formation élevages, physiologie animale, agroalimentaire, sensoriel, filières professionnelles
Recherche/Formation addiction à l’alimentation, addictions sans drogue, addictions, hyperphagie boulimique, qualité de vie, obésité, greffe hépatique, troubles du comportement alimentaire
Recherche évaluation sensorielle, sensation, perception, émotion Formation sensoriel Plateforme technologique CERTESENS Champs d’application alimentaire, cosmétique, industrie. Outils matériauthèque sensorielle, eye tracking, cabines d’évaluation sensorielle, cabine couloir, odorothèque. Partenaires/fondateurs industriels RCP Design Global, Spincontrol, CQFDgustationRecherche écologie nutritionnelle des insectes, métabolisme, stratégies d’alimentation
Recherche sélection génétique, biodiversité, biotechnologies de la reproduction, espèces avicoles, espèces aquacoles, qualité des produits & SOQ Formation (ponctuel) bien-être animal, stress et systèmes d’élevage des espèces avicoles
Recherche bonne santé et nutrition Formation lait de mère, besoins et croissance, diversité alimentaire
Recherche oeuf de poule (œuf de table et œuf embryonné), physiologie aviaire, biochimie des protéines, activités biologiques, protéases, antiprotéases, antimicrobiens
Recherche métabolisme, dénutrition, cancer, lipides, muscle, foie tissus adipeux Formation physiologie digestive, comportement alimentaire, balance énergétique, nutrition du sportif, diététique, pathologie