Membres - Sciences de la vie et de la santé, Sciences et technologies
Découvrez ci-dessous la liste des membres du Pôle Alimentation en sciences de la vie et de la santé, ainsi que les mots-clés qui caractérisent leurs expertises recherche/formation :
Recherche biocontrôle, insecte, biodiversité Formation biodiversité
Recherche neurosciences sensorielles, analyse sensorielle, psychophysique, olfaction, dépression, maladie d’Alzheimer, alcoolo-dépendance Formation analyse sensorielle, technologie alimentaire, techniques physico-chimiques
Recherche addictions, alimentation, trouble de déficit de l'attention / hyperactivité Formation addictions
- BELZUNG Catherine - catherine.belzung@univ-tours.fr
- BESSON Pierre - pierre.besson@univ-tours.fr
- BOURGERETTE Patrice - patrice.bourgerette@univ-tours.fr
- BRESSAC Christophe - bressac@univ-tours.fr
Recherche/Formation addiction à l’alimentation, addictions sans drogue, addictions, hyperphagie boulimique, qualité de vie, obésité, greffe hépatique, troubles du comportement alimentaire
- CHEVALIER Stéphane - stephane.chevalier@univ-tours.fr
- CHEVRIER Claude - claude.chevrier@univ-tours.fr
- DESPRES Alexandra - alexandra.despres@univ-tours.fr
- DUCLOS Michel - Michel.Duclos@tours.inra.fr
- GALLOT-LAVALLÉE Thierry - thierry.gallot-lavallee@univ-tours.fr
- GIRON David - david.giron@univ-tours.fr
Recherche sélection génétique, biodiversité, biotechnologies de la reproduction, espèces avicoles, espèces aquacoles, qualité des produits & SOQ Formation (ponctuel) bien-être animal, stress et systèmes d’élevage des espèces avicoles
- JACQUES Isabelle - isabelle.jacques@univ-tours.fr
- LABARTHE François - francois.labarthe@univ-tours.fr
- MAILLOT François - francois.maillot@univ-tours.fr
- MAURAGE Chantal (Professeur émérite) - chantal.maurage@sfr.fr
Recherche oeuf de poule (œuf de table et œuf embryonné), physiologie aviaire, biochimie des protéines, activités biologiques, protéases, antiprotéases, antimicrobiens
Recherche métabolisme, dénutrition, cancer, lipides, muscle, foie tissus adipeux Formation physiologie digestive, comportement alimentaire, balance énergétique, nutrition du sportif, diététique, pathologie