Partager

Jean-Pierre Williot


Professeur des Universités en histoire contemporaine (XIXe- XXe siècle).

Responsabilités : Responsable du Master Histoires et Cultures de l'alimentation.

Directeur de l'équipe LEA (L’Équipe Alimentation).
Responsable du programme ARETHA (Approvisionnement REgional, Territoires, Habitudes Alimentaires, 2011-2014).

Domaines de recherche : histoire des innovations alimentaires et histoire des politiques publiques.

Enseignements
• "Histoire des industries alimentaires" aux étudiants du Master 1 Histoires et Cultures de l'Alimentation (étude d'un produit et de sa consommation),
• "La notion d'espaces alimentaires" aux étudiants du Master 2 Histoires et Cultures de l'Alimentation (l'approvisionnement de la ville; l'espace domestique; l'espace du terroir et de l'international...),
• "Les processus d'innovation et l'introductions de consommations" aux étudiants du Master Histoires et Cultures de l'alimentation de Barcelone et Bologne,
• UE Libre "Boire et manger" (2e semestre).

E-mail : jean-pierre.williot@univ-tours.fr