Partager

Boriana Atanasova


Maître de conférences en neurosciences.

Membre de l'équipe 4, "Troubles affectifs: des neurosciences fondamentales à la clinique", de l'unité « Imagerie et Cerveau » INSERM UMR-930.

Domaines de recherche: olfaction et dépression (les deux étant situées dans la même aire cérébrale),
• la recherche des marqueurs sensoriels de la dépression,
• l'influence de l'aspect hédonique des odeurs sur la perception qualitative et quantitative des odeurs,
• l'influence des antidépresseurs sur la perception olfactive,
• l'étude de l'émotion provoquée par différentes odeurs.

Enseignements:
• "Analyse sensorielle", "Technologie alimentaire", "Biochimie alimentaire", "Techniques physico-chimiques dans l'industrie agro-alimentaire" aux étudiants de la Licence Professionnelle "Méthodes et techniques en analyse sensorielle" et du Master 1 Biologie, Santé Alimentation, spécialité "Sensoriel et innovation".
• "Analyse sensorielle" aux étudiants du Master 2 professionnel "Sensoriel et innovation en agro-alimentaire".

E-mail : atanasova@univ-tours.fr

Département d'analyse sensorielle