Centre d'Études Supérieures de la Renaissance (CESR)
- BIGNON Véronique - cecilele@club-internet.fr
Approvisionnements alimentaires et société dans les campagnes du nord-ouest du Bas-Maine au XVIIIe siècle
- DELORME Hubert - hubert.delorme@lyceehotelier.com
L’économie de la table à Rennes à la Renaissance (mi-XVe – début XVIIe s.)
Maître de Conférences des Universités - HDR - Histoire et civilisations : histoire des mondes modernes, histoire du monde contemporain, de l'art, de la musique
Recherche époque moderne (XVIe – XVIIIe s.), France- Europe occidentale, histoire culturelle, cultures de l’alimentation, plaisir alimentaire, maigre gastronomique, histoire du jardin potager, fruits et légumes
Formation cultures alimentaires des Temps modernes, histoire culturelle de l’ancien régime
- SAITO Yuka - yukasaito813@gmail.com
Entre discours et sensibilités gustatives : le goût dans l’œuvre de Grimod de La Reynière (XVIIIe – début XIXe siècle)