Partager

Centre d'Études Supérieures de la Renaissance (CESR)

  • BIGNON Véroniquececilele@club-internet.fr
Doctorante (dir. Florent QUELLIER)
Approvisionnements alimentaires et société dans les campagnes du nord-ouest du Bas-Maine au XVIIIe siècle
 
  • DELORME Hubert - hubert.delorme@lyceehotelier.com
Doctorant (co dir. Florent QUELLIER - Philippe HAMON)
L’économie de la table à Rennes à la Renaissance (mi-XVe – début XVIIe s.)
  Maître de Conférences des Universités - HDR - Histoire et civilisations : histoire des mondes modernes, histoire du monde contemporain, de l'art, de la musique
Recherche époque moderne (XVIe – XVIIIe s.), France- Europe occidentale, histoire culturelle, cultures de l’alimentation, plaisir alimentaire, maigre gastronomique, histoire du jardin potager, fruits et légumes 
Formation cultures alimentaires des Temps modernes, histoire culturelle de l’ancien régime
 
  • SAITO Yuka - yukasaito813@gmail.com
Doctorante (dir. Florent QUELLIER)
Entre discours et sensibilités gustatives : le goût dans l’œuvre de Grimod de La Reynière (XVIIIe – début XIXe siècle)