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Histoire, civilisation, archéologie et art des mondes anciens et médiévaux

  Maître de Conférences des Universités
Recherche histoire de la vigne et du vin dans le monde grec de l’époque archaïque à l’époque byzantine ; histoire politique, sociale et institutionnelle des cités grecques de l’époque hellénistique ; épigraphie de l’Asie Mineure hellénistique
Formation histoire ancienne
 
  • CHANTRAN Aurélie
Doctorante (dir. Bruno LAURIOUX)
L'évolution des pratiques culinaires dans le nord de la France au bas Moyen Âge
  Maître de Conférences des Universités
Recherche
 archéozoologie, alimentation carnée, cynophagie 
Formation archéologie, protohistoire, archéozoologie
 
  • JAWHARA-PINER Hélène Catherinehelenejp33@gmail.com
Doctorante (dir. Bruno LAURIOUX)
Interculturalités et patrimoines culinaires de la péninsule ibérique : l'exemple des livres de cuisine arabe d'Al-Andalus
  Professeur des Universités
Recherche / Formation
histoire du Moyen Âge et histoire de l'alimentation
  Maître de Conférences des Universités
Recherche
 histoire, Moyen Age, campagnes, sociétés paysannes, territoires, villages, analyse spatiale, viticulture 
Formation histoire du Moyen Age
 
  • MICLON Valentin - valentin.miclon@etu.univ-tours.fr
Doctorant (co dir. Elisabeth LORANS - Estelle HERRSCHER)
Alimentation, état sanitaire et statut social des populations médiévales dans le centre de la France : approche archéo-anthropologique et paléobiochimique
 
  • POIRIER Corentin - corentin.poirier@univ-tours.fr
Doctorant (dir. Bruno LAURIOUX)
Écrire la cuisine en latin du XIIe au XVe siècle
  Professeur des Universités
Recherche architecture, châteaux, patrimoine 
Formation art, architecture
 
  • YOON Yu Gyeongyugyeong.yoon@gmail.com
Doctorante (dir. Bruno LAURIOUX)
L'alimentation en Corée sous les dynasties de Goryeo et de oseon du Xe au XVIIe Siècle