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Un bouillon de culture

Le Pôle Alimentation de l‘université de Tours participe également à de nombreuses actions de diffusion de
la culture scientifique, technique et industrielle
Cycle 2017 « A boire et à manger » Mercredis de Thélème

> « La littérature et le cinéma passent à table » 25 janvier 2017
Avec Louis D’Orazio (Viva il cinema!), Philippe Dubois (Bucknell University) et Bruno Laurioux (CESR)
> « Excès ou addictions alimentaires ? » 29 mars 2017
Avec Nicolas Ballon (iBRAIN), Florent Quellier (CESR) et Isabelle Bianquis (CITERES)
> « Viticulture durable : vignobles de demain » 3 mai 2017
Avec Nathalie Guivarc’h (BBV), Jean-Louis Yengue (CITERES) et Kilien Stengel (IEHCA)
La collection Table des Hommes des Presses Universitaires François-Rabelais

En collaboration avec l’IEHCA, les PUFR éditent la collection Table des Hommes, dédiée au fait alimentaire.
Le Pôle Alimentation à la Fête de la Science 2017

Le Village des Sciences, organisé dans le cadre de la Fête de la Science 2017 à l’Hôtel de Ville de Tours, a présenté les 15 et 16 octobre 2017 un parcours alimentation piloté par la Maison des Sciences de l’Homme Val de Loire. La moitié des labos membres du Pôle Alimentation y ont participé : BBV, CESR, CITERES/LAT, CITERES/cartographie, IRBI, N2C, PAVeA.
Le kit éducatif Patri’miam

Patri’miam est un projet né de la rencontre entre l’association Slow Food Tours - Val de Loire, porteuse de l’initiative, l’université de Tours et l’IEHCA. Il vise à la création d’un kit éducatif de valorisation du patrimoine alimentaire de la région Centre-Val de Loire. Le dispositif Patri’miam, qui s’articule principalement autour d’un jeu de l’oie, peut être déployé à la fois dans un cadre scolaire/périscolaire ou bien dans un cadre familial à l’occasion de festivals.