Vous êtes ici : Version françaiseRecherche

Une cuisine pluridisciplinaire

Le Pôle Alimentation de l'université de Tours est un programme pluridisciplinaire réunissant une vingtaine de domaines disciplinaires autour de la thématique transversale de l’alimentation.
L'objectif de ce programme est de consolider des collaborations scientifiques, en lien avec les enjeux sociaux liés à l'alimentation, en vue de répondre de manière efficace à des appels à projet nationaux, européens ou internationaux sur ce thème.  
Pour ce faire, l'université de Tours soutient financièrement l'organisation, par le Pôle Alimentation, de trois journées d'étude par an.

11 juin 2018

Journée d'étude
"Les jardins collectifs en ville : enjeux alimentaires et environnementaux"
9h-19h45, Villa Rabelais, Tours
Télécharger le programme
Télécharger l'affiche

4 avril 2017

Journée d'étude
"Volailles d'hier et d'aujourd'hui"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos

5 septembre 2017

Journée d'étude
"La médiatisation culinaire et alimentaire"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos

6 novembre 2017

Journée d'étude
"Le risque alimentaire : perception, réalité et évolution"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos