Vous êtes ici : Version françaiseRecherche

Une cuisine pluridisciplinaire

L’objectif du Pôle Alimentation est de consolider des collaborations scientifiques, en lien avec les enjeux sociétaux liés à l’alimentation, en vue de répondre de manière efficace à des appels à projet nationaux, européens ou internationaux sur ce thème.

Pour ce faire, l’université de Tours soutient financièrement l’organisation, par le Pôle Alimentation, de trois journées d’étude pluridisciplinaires par an, dont certaines ont été labellisées par le programme ARD Intelligence des Patrimoines.

16 mai 2019

Journée d'étude
Saveurs & savoirs : Education au goût et santé à tous les âges de la vie
Villa Rabelais - Tours
Télécharger le programme
Accéder aux vidéos

22 mars 2019

Journée d'étude
"L'oeuf : du symbole à l'assiette"
Villa Rabelais, Tours
Télécharger le programme
Accéder aux vidéos

14 septembre 2018

Journée d'étude
"Les terminologies gastronomiques et oenologiques : patrimoine et culture"
Villa Rabelais, Tours
Télécharger le programme
Accéder aux vidéos

11 juin 2018

Journée d'étude
"Les jardins collectifs en ville : enjeux alimentaires et environnementaux"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos

6 novembre 2017

Journée d'étude
"Le risque alimentaire : perception, réalité et évolution"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos

5 septembre 2017

Journée d'étude
"La médiatisation culinaire et alimentaire"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos

4 avril 2017

Journée d'étude
"Volailles d'hier et d'aujourd'hui"
Villa Rabelais, Tours
Accéder aux vidéos