Événements archives 2016


  • 2-3 décembre 2016
Rencontres François Rabelais "La cuisine française est-elle toujours au top ?" Tours En savoir plus

  • 25 novembre 2016
Soutenance de thèse d'Olivia Parizot, sous la direction de Bruno Laurioux Tours Villa Rabelais En savoir plus

  • 21 novembre 2016
Séminaire annuel du groupe « Vins, terroirs et patrimoine » du VinOpôle Centre-Val de Loire Tours Villa Rabelais

  • 14 novembre 2016
Séminaire du programme de recherche VITITERROIR Tours Villa Rabelais 
  • 2-5 novembre 2016
Colloque de l'IEHCA "Table et diplomatie, du Moyen-Age à nos jours" Villandry & Paris En savoir plus

  • 13-15 octobre 2016
Colloque du programme de recherche PAVITOEN "Paysages, mises en scènes paysagères, patrimoines vitivinicoles, valorisations touristiques et développement territorial" Orléans En savoir plus

  • 9 octobre 2016
Lancement de l'ouvrage "À la table des diplomates", dans le cadre des Rendez-vous de l'histoire Blois En savoir plus

  • 7 octobre 2016
Table-ronde "Partir c'est aussi manger", dans le cadre des Rendez-vous de l'histoire Blois En savoir plus
 
  • 6 octobre 2016
Table-ronde "Partir c'est se nourrir un peu. Les voyageurs et leur alimentation à l'époque moderne (XVIe-XVIIIe siècles)", dans le cadre des Rendez-vous de l'histoire Blois En savoir plus

  • 28 août - 4 septembre 2016
Université d'Été de l'IEHCA "Food and Drink Studies" Tours En savoir plus

  • 28 juin 2016
Journée d'étude de LÉA "Mise et apparence des cuisinier-e-s du Moyen Âge à nos jours" Tours En savoir plus

  • 27 mai 2016
Séminaire d’archéologie de la région Centre « Interactions entre sociétés humaines, animaux et végétaux en région Centre » Tours En savoir plus

  • 26-27 mai 2016
2ème conférence internationale de l'IEHCA "Histoire et cultures de l'alimentation" Tours En savoir plus

  • 30 avril 2016
Colloque médical 2016 de l'Association Française Des Intolérants Au Gluten (AFDIAG) "La maladie coeliaque ou intolérance au gluten" Tours En savoir plus

  • 18-22 avril 2016
Rencontres Européennes de l'Éducation à la gastronomie, Tours En savoir plus