Ouvre-boîte "Vos innovations de demain, l'alimentation sur mesure"

 
L’ARIAC, en partenariat avec l’ANIA et le Pôle Alimentation de Tours organise une rencontre régionale sur les innovations de demain dans le domaine de l’alimentation sur mesure. 
 
Les entreprises doivent relever un défi de taille qui consiste à créer des produits alimentaires à forte valeur ajoutée pour répondre aux besoins de la population française et mondiale actuelle et à venir. Il s’agit d’assurer la sécurité alimentaire et de développer des aliments sur mesure capables de combler des besoins nutritionnels spécifiques : populations âgées, allergiques, précaires. De plus, l’évolution des habitudes alimentaires, des attentes des consommateurs et la diversité des modes de vie offrent un champ de développement porteur de valeur ajoutée aux entreprises du secteur, notamment en matière d'aliments fonctionnels, adaptés à un mode de consommation particulier ou à des besoins nutritionnels spécifiques. Sur des segments de marchés à fort taux de croissance, les entreprises françaises ont des cartes à jouer. 

Télécharger le programme

Télécharger le power point de Nathalie BAILLY, maître de conférences en psychologie, université François-Rabelais de Tours
Télécharger le power point d'Alexandra DESPRES, chargée du développement du CERTESENS, université François-Rabelais de Tours
Télécharger le power point de Christophe BRESSAC, Département Professionnel Agrosciences, université François-Rabelais de Tours
Télécharger le power point de Françoise GORGA, Directeur recherche et innovation ANIA, ainsi que le Guide Innovation de l'ANIA et le Baromètre de l'innovation IAA grand ouest 
Télécharger le power point d'Ariane VOYATZAKIS, BPI France 
Télécharger la plaquette de présentation des dispositifs de financement des IAA 


   

Infos pratiques

Mardi 21 avril 2015
Tours (CERTESENS, 56 avenue Marcel-Dassault, bâtiment 2, Quartier des Deux-Lions)
14h-18h
Contact : Mélanie FAUCONNIER (melanie.fauconnier@univ-tours.fr)