Partager

Des savoirs et saveurs d’ici et d’ailleurs

L’université de Tours mène une politique volontariste en vue de l’attractivité internationale de ses unités de recherche sur la thématique transversale de l’alimentation, avec le financement chaque année de deux mois de chercheurs invités. Ces chercheurs et leurs unités hôtes sont accueillis à Tours par le Pôle Alimentation, qui organise des rencontres avec des chercheurs et étudiants tourangeaux, met à disposition des bureaux et salles de réunion à la Villa Rabelais, et y organise des conférences grand public.

Par ailleurs, le Pôle Alimentation travaille en lien étroit avec le Studium, et accueille à la Villa Rabelais les chercheurs dont les thèmes de recherche concernent l’alimentation (conférences du Studium Thursday, workshops des Consortia Studium, etc.).
Dr William Brackenbury (février, juillet 2018)
STUDIUM RESEARCH CONSORTIUM
Etablissement d’origine : University of York - UK
Laboratoire d’accueil : N2C (Sébastien Roger)
 
Pr Timothy G. Hales (février, juillet 2018)
STUDIUM RESEARCH CONSORTIUM
Etablissement d’origine : University of Dundee - UK
Laboratoire d’accueil : N2C (Sébastien Roger)
 
Pr Sadanandan Velu (février, juillet 2018)
STUDIUM RESEARCH CONSORTIUM
Etablissement d’origine : University of Alabama in Birmingham - USA
Laboratoire d’accueil : N2C (Sébastien Roger)

Dr Juan-Carlos Gomora (février, juillet 2018)
STUDIUM RESEARCH CONSORTIUM
Etablissement d’origine : Universidad Nacional Autónoma de
México - MX

Laboratoire d’accueil : N2C (Sébastien Roger)
 
Pr Maxwell Hincke (mars-mai 2018)
STUDIUM RESEARCH PROFESSORSHIP
Etablissement d’origine : University of Ottawa - CA
Laboratoire d’accueil : BOA (Sophie Rehault-Godbert)

Pr Manoel Jorge e Silva Neto (avril 2018)
COMMISSION RECHERCHE
Etablissement d’origine : Universidade Federal da Bahia - BR
Laboratoire d’accueil : IRJI (Isabelle Hannequart)
 
Pr Mohamed Bernoussi (mars 2018)
COMMISSION RECHERCHE
Etablissement d’origine : Université de Meknès - MA
Laboratoire d’accueil : ICD (Jean-Jacques Tatin-Gourier)