Accès direct au contenu


Culture

 
L'université de Tours développe des activités dans le domaine de la diffusion de la culture scientifique, technique et industrielle, sur le thème de l'alimentation :
 
  • Publications (Table des Hommes)

  • Conférences (Colloques destinés à la communauté scientifique, cycles de conférences grand public dans le cadre des Mercredis de Thélème ou de l'Université du Temps Libre)

L'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation développe, en partie en lien avec l'université de Tours et avec le soutien de la Région Centre-Val de Loire, une politique culturelle dédiée aux patrimoines alimentaires :
 
  • Publications (Food and History, Table des Hommes, Les Cahiers de la Gastronomie, autres publications)

  • Conférences (Colloques et Conférence Internationale qui s'adressent à la communauté académique, Rencontres François Rabelais destinées aux chercheurs, professionnels, médias, amateurs avertis)

  • Cours de cuisine

  • Résidences de Chefs

  • Salon du Livre Gastronomique

  • Dîners commentés chez des restaurateurs de Tours ; Rencontres avec des auteurs gastronomiques à la Boîte à Livres ; Cafés historiques ; Etc.


Retour au site institutionnel