Accès direct au contenu


Archives 2017

 Rencontre
Rencontre avec Xavier Boidevezi, secrétaire national du réseau thématique #FoodTech au sein de la French Tech 
18 décembre 2017, Tours, Villa Rabelais

Soutenance de thèse 
Le pharmakon-aliment et son réseau trophique dans les rituels thérapeutiques de la Mésoamérique. L’exemple de la limpia dans le centre du Mexique. Elisabeth Motte-Florac (Dir. Isabelle Bianquis)
15 décembre 2017, Tours, Tanneurs
 
Soutenance de thèse 
Transformation des modèles alimentaires en Amazonie brésilienne : utilisations traditionnelles, aliments industriels et enjeux sociaux. Elise Vivier (Dir. Isabelle Bianquis)
11 décembre 2017, Tours, Villa Rabelais
 
Rencontre
Plénière du Pôle Alimentation
 
Culture scientifique
Rencontres François Rabelais 2017 de l'IEHCA : "Cuisine et développement durable : un mariage heureux ?" Plus
17-18 novembre 2017
Journée d'étude
Journée d'étude 2017 n°3 du Pôle Alimentation : "Le risque alimentaire : perception, réalité et évolution" Plus
6 novembre 2017, Tours, Villa Rabelais
Culture scientifique
Publication du N°28 (novembre 2017) du magazine Ca vaut le Diet'Tours, publication des étudiants du DUT diététique Plus

Publication
Le goût du terroir. Histoire d'une idée française. Thomas Parker
Novembre 2017

Rencontre
Séminaire Vinopôle Centre Val de Loire
24 octobre 2017, Tours, Villa Rabelais

Culture scientifique
Le Pôle Alimentation participe à la Fête de la Science
14-15 octobre 2017

Rencontre
Comité de Pilotage Recherche du Pôle Alimentation
29 septembre 2017, Tours, Villa Rabelais

Culture scientifique
Le Pôle Alimentation participe à Tours et ses Francos Gourmandes
16-17 septembre 2017
 
Journée d'étude
Journée d'étude 2017 n°2 du Pôle Alimentation : "La médiatisation culinaire et alimentaire" Plus
15 septembre 2017, Tours, Villa Rabelais
Publication
Le goût de l’or blanc. Le sucre en France au XVIIIe siècle. Maud Villeret
Septembre 2017

Culture scientifique
Programmation proposée à la Villa Rabelais par l'IEHCA Plus [PDF - 552 Ko]
Septembre à décembre 2017

   
   
   
   
   
 

 

 
   
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 

 

 
 

 
 

 



 



Retour au site institutionnel