Accès direct au contenu


Archives 2016

Rencontre
Comité de pilotage du Pôle Alimentation
13 décembre 2016, Tours, Villa Rabelais
 
Culture scientifique
Rencontres François Rabelais 2016 de l'IEHCA : "La cuisine française est-elle toujours au top ?" Plus
2-3 décembre 2016
 
  Publication
Pour une histoire de la viande. Fabrique et représentations de l'Antiquité à nos jours. Bruno Laurioux, Marie-Pierre Horard
Décembre 2016
 
Soutenance de thèse 
Les écuyers tranchants et la découpe des aliments dans les péninsules ibérique et italienne à la fin du Moyen Âge et à la Renaissance. Olivia Parizot (Dir. Bruno Laurioux)
25 novembre 2016, Tours, Villa Rabelais

Rencontre
Séminaire Vinopôle Centre Val de Loire
21 novembre 2016, Tours, Villa Rabelais

Rencontre
Séminaire projet Vititerroir
14 novembre 2016, Tours, Villa Rabelais
 
International conference
Colloque 2016 de l'IEHCA : "Table et diplomatie à l'échelle du monde" Plus
2-5 novembre 2016
 
  Publication
Savoureux insectes. De l’aliment traditionnel à l’innovation gastronomique. Elisabeth Motte-Florac, Philippe Le Gall
Octobre 2016
 
Inauguration
Lancement de la Villa Rabelais
23 septembre 2016, Tours, Villa Rabelais
 
Summer university
Université d'Eté 2016 de l'IEHCA Plus
28 août - 4 septembre 2016
 
  International conference
Convention internationale 2016 de l'IEHCA Plus
26-27 mai 2016





 



 
Retour au site institutionnel